Wahlen zur Jugend- und Auszubildendenvertretung 2010

• 22.07.2010
  • kw/igm
  • News, Jugend

Von Oktober bis November finden die Wahlen zu den Jugend- und Auszubildendenvertretungen (JAV) statt. Die JAV ist Ansprechpartner und zugleich Stimme der Jugendlichen und Auszubildenden im Betrieb.

Gemeinsam mit dem Betriebsrat und der IG Metall macht sie sich für eine gute Ausbildung und die anschließende Übernahme stark.

Die JAV setzt sich gemeinsam mit Betriebsrat und IG Metall für die Interessen der Jugendlichen und Auszubildenden im Betrieb ein. Doch was genau ist die JAV, was sind ihre Aufgaben, was tut sie für junge Beschäftigte? In welchen Betrieben kann eine JAV gewählt werden? Wer führt die Wahl durch und wie läuft sie ab? Wer darf wählen und wer gewählt werden?

Antworten auf diese Fragen - und auf ein paar mehr - liefert das neue Jugendportal der IG Metall:

Zum Jugendportal der IG Metall