Ingenieurgehälter

Mit Tarifvertrag und Betriebsrat verdienen Sie mehr!

• 21.05.2008
  • i-connection

Eine Untersuchung des Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Instituts in der Hans-Böckler-Stiftung (WSI) belegt: Tarifgebundene Unternehmen bezahlen besser. Im Schnitt verdienen Beschäftigte in einem Unternehmen, das nach Tarif bezahlt, fast 19 Prozent mehr Geld. In Betrieben mit Betriebsrat liegt das durchschnittliche Einkommen ebenfalls deutlich höher als in Betrieben ohne Betriebsrat. Frauen verdienen im Schnitt 15 Prozent weniger als Männer. Das gilt auch für Ingenieurinnen. Allerdings ist bei ihnen der Abstand zu den Einkommen der männlichen Kollegen in der Regel geringer als in vielen anderen Berufen (Ausnahme: Baubranche).

Nov20

Aktionstag #Fairconti