Die IG Metall auf der Hannover Messe 2019:

Industrielle Entwicklungen, freier Eintritt und viele Informationen

• 01.04.2019
  • News, i-connection

Die Hannover Messe ist die weltweit wichtigste Industriemesse. In diesem Jahr fand sie vom 1. bis 5. April statt.

Das Leitthema für 2019 lautet: "Integrated Industry - Industrial Intelligence". Gemeint ist damit die digitale Vernetzung von Mensch und Maschine im Zeitalter der künstlichen Intelligenz. Das Partnerland der Hannover Messe 2019 ist Schweden.

Messestand der IG Metall in Halle 19, Stand A62 im Bereich job and career

Hier erhalten die Messebesucher*innen von betrieblichen und hauptamtlichen Experten Beratung und Informationen rund um Job & Studium zum Arbeitsvertrag, Tarifvertrag, Bewerbung und Praktikum usw. Die Standcrew freut sich über Ihren Besuch!

Vorträge der IG Metall auf der job and career STAGE in Halle 19:

• 01.04.2019 // 13.05 - 13.25 Uhr

Entgelt und Arbeitsvertrag: Worauf kommt es an?

Johannes Katzan, IG Metall Niedersachsen und Sachsen Anhalt

• 02.04.2019 // 10.15 - 11.00 Uhr

Podiumsdiskussion:

„Arbeit von IngenieurInnen HEUTE und MORGEN. Anforderungen und Perspektiven“

Holger, Schott, Betriebsrat WABCO

Mark Bäcker, Besamtbetriebsratsvorsitzdender IAV

Inga Neumann, Gleichstelliungsexperin IG Metall Vorstand

Moderation: Johannes Katzan

• 03.04.2019 // 15.30 - 15.50 Uhr

„Die digitale Transformation der Arbeitswelt: Anforderungen und Perspektiven“

Dorothea Katharina Ritter

Niedersächsisches Zentrum für gute digitale Arbeit und Mitbestimmung

• 04.04.2019 // 15.30 - 15.50 Uhr

„Was bin ich Wert? Worauf ich bei Bewerbung und Gehaltsforderung achten muss.“

Johannes Katzan, IG Metall Niedersachsen und Sachsen-Anhalt

• 05.04.2019 // 10.15 - 11.00 Uhr

„KI: Unterstützung oder Konkurrenz für die Beschäftigten in Büro, Forschung und Entwicklung?“

Dennis Faupel, Digitalisierungsexperte beim Vorstand der IG Metall

Wie komme ich zu meinem Ticket?

Wie in den vergangenen Jahren ist der Besuch der Messen nur noch mit einem elektronischen E-Ticket und vorheriger Internetregistrierung möglich. Hierfür stellt uns die Messe einen sogenannten Voucher (Gutschein) mit einem Aktionscode zur Verfügung. Dieser Voucher ist kein Ticket, das zum Einlass berechtigt, sondern wird vor dem Messebesuch durch die Vorabregistrierung im Internet mit dem Aktionscode in ein E-Ticket umgewandelt. In drei Schritten zum E-Ticket:

1. Von Deiner Geschäftsstelle vor Ort erhältst Du den Voucher-Aktionscode als PDF zum Herunterladen oder als Print-Version.
  2. Über die Messe-Homepage gelangst Du nach Eingabe des fünfstelligen Aktionscodes auf das Anmelde- beziehungsweise  Registrierungsmenü der Messe.
  3. Nach Eingabe der Registrierungsdaten wird Dir das E-Ticket als PDF zum Ausdrucken per E-Mail zugesandt (Deine Adresse wurde bei Registrierung zuvor abgefragt)

Das personalisierte Ticket gilt als Dauerticket für alle Veranstaltungstage. Das Ticket ist leider nicht gültig als Fahrkarte im öffentlichen Nahverkehr Hannover.

Jun29

29.06.2019