Bundesweite AGA-Konferenz vom 9. - 10. April in Leipzig

AGA - Wir sind IG Metall!

• 10.04.2019
  • News

25 Delegierte aus unserem Bezirk beteiligen sich an der bundesweiten AGA-Konferenz der IG Metall. AGA steht für außerbetriebliche Gewerkschaftsarbeit, hier geht es hauptsächlich um Themen der Erwerbslosen und der Senioren/innen.

Delegierte aus dem Bezirk bei der AGA-Konferenz. Fotos: Frank Rumpenhorst.

In Foren und im Plenum wird diskutiert und gestritten, welchen Stellenwert die Themen der älteren Menschen und der Erwerbslosen in der IG Metall haben, vor allem im Bereich der Gesellschafts- und Sozialpolitik. Rund 25% der Mitglieder der IG Metall kommen aus dem AGA-Bereich. Sie unterstützen die IG Metall bei allen Tarifrunden und politischen Aktionen, sie sind integriert in die Strukturen der IG Metall.

Und natürlich gibt es ein deutliches Zeichen von dieser Konferenz für die Angleichung der Arbeitszeit in Ost und West.