TARIFRUNDE 2016 – AM 11. FEBRUAR GEHT ES WEITER

Altersteilzeit muss kommen!

• 26.01.2016
  • News, Holz & Kunststoff

Eine verbindliche Regelung zur Altersteilzeit muss her! Und fünf Prozent mehr Lohn und Gehalt bei zwölf Monaten Laufzeit. Mit dieser Forderung geht die IG Metall in die zweite Verhandlungsrunde. Die Arbeitgeber lehnen eine Altersteilzeit bislang kategorisch ab.

Wilfried Hartmann

"Die Altersteilzeit ist aber dringend nötig, für die Beschäftigten und für die Betriebe", sagt Wilfried Hartmann, Verhandlungsführer der IG Metall. Eine Umfrage unter den Beschäftigten in niedersächsischen Betrieben zeigt: Für viele ist es nicht vorstellbar, unter ihren heutigen Arbeitsbedingungen bis zur Regelaltersgrenze zu arbeiten. Für die kategorische Ablehnung der Altersteilzeit durch die Arbeitgeber zeigt Wilfried Hartmann kein Verständnis.

Mehr Infos in den metallnachrichten unten unter "Dateien" zum Download.