Wahlen zur Schwerbehindertenvertretung 2010

„Dein Kreuz für Dein Rückgrat“

• 21.07.2010
  • News

Die Wahl der Schwerbehindertenvertretung findet vom 1. Oktober bis 30. November 2010 statt. "Dein Kreuz für Dein Rückgrat" ist das Motto für die Wahlen zur Schwerbehindertenvertretung (SBV) 2010.

Diese vertritt die Interessen der schwerbehinderten und gleichgestellten Beschäftigten im Betrieb. Sie trägt dazu bei, dass Arbeitsplätze für Menschen mit Behinderung geschaffen und langfristig gesichert werden. Damit dies gelingen kann, kümmert sie sich um Integration, Rehabilitation und Prävention.

Eine Schwerbehindertenvertretung gehört gemäß Betriebsverfassungsgesetz und Sozialgesetzbuch IX in jeden Betrieb. Gemeinsam mit den Betriebsräten stellen die Schwerbehindertenvertreter die Basis einer erfolgreichen Interessenvertretungsarbeit dar.

Hier gibt es weitere Informationen:

www.igmetall.de/cps/rde/xchg/internet/style.xsl/view_4004.htm